Pages

6.30.2009

Double Side Job Bisa Jadi Boomerang


Hmmmm... Sblm ke inti, ku mo cerita duyu ach.. Ku inget ponakan2 kl pas ngumpul saat lebaran.. "Siapa yg doyan coklat??" Smua pada nguber2 sampe aku ketubruk... hehehe.. udah smua kebagian, trus ku tanya lg.. "siapa yg mau lagi???" weleh, smuanya mau, udah kebagian 2 tiap org jg msh mau.. Setelah diselidiki ternyata bkn cuma ponakanku yg git, mulai dari pemulung sampe' anggota dewan, bhkan presiden mmg sprti itu.. kl udh 1, mau 1 lg, mau lg & mau lg...

Nah, ini soal "Double Side Job.." apa ya artinya.. hihikksss.. ada org yg sdh punya 1 kerjaan, namun dia pgn punya kerjaan laen, 2 atau lebih. Banyak kok org yg mampu sprti itu.. Bkn berarti terlalu ngoyo nyari duit loh, tp ada byk hal yg seseorang itu menginginkan memiliki Side Job. Bahkan terkadang sangat mengasyikkan..

Beberapa alasan seseorang menginginkan side job diantaranya :
1. Butuh Tambahan dana.
2. Mengisi Waktu luang.
3. Kebetulan First job adlh profesi sedangkan side job adalah hobby.
4. dll..

Sebenarnya wajar sich..., tp masalahnya bs g kita menjalani smuanya, soalnya pasti akan dtg saat dmn kita mengalami "trouble time", diwaktu yg bersamaan dituntut utk mlkukan bbrp pkrjaan yg beda & di lokasi yg berbeda pula ...

Aku termasuk salah satu diantaranya, hehehe....(rakus nich ma kerjaan) dari dulu sll nambahin side job, sampe wkt dirmh cm buat mandi & tdr za, selebihnya diluar rmh. Yg buat pusing itu, sprti yg aku blg diatas td.. diwaktu bersamaan, 2 atau bbrp kerjaan yg berbeda itu membutuhkan & mengharuskan aku utk menyelesaikannya.. Huuuuuuuhh pusiiiing.. Saat 2 instansi yg berjauhan memanggil besamaan... grrrrrrrrrr.... malah kadang pake kata2 "segera, ditunggu"...... (^%#Auuugghhh#*. bisa buat esmosiii....) Tp Itu adalah resiko saat kita menentukan bahwa itu mengasyikkan, apalagi bila dpt diselesaikan tanpa mengecewakan pihak manapun.. Pertanyaannya, "Mampukah anda para memilik & peminat doule side job utk menjalankannya..???" Lantas apa tips jitu utk mengatasinya..???

Ditunggu koment
& tanggapannya............... Thank's...

2 comments:

faizz said...

gue gak doyan cokelat!!!

side job? untuk freelancer kay gue rasanya gak kenal side job, semua main job, hehehehehe

cicak said...

@Fizz: Mataaaaaaabbb.. Main jobnya broo hehhee..

Post a Comment