Pages

1.23.2009

SPAM BLOG

Memiliki nilai PageRank yang tinggi, terdaftar pada urutan atas pada SERP (Search Engine Result Page) adalah impian para blogger, khususnya yang berburu dollar melalui blog mereka. Berbagai teknik SEO (Search Engine Optimization) ditempuh untuk meningkatkan ranking search engine tersebut, mulai dari saling bertuker link, membuat konten yang menarik, menyediakan file gratis untuk di download, hingga melakukan splog.

Splog (kata bentukan dari spam dan blog) adalah blog palsu yang dibuat oleh seseorang untuk menaikkan ranking search engine untuk blog-blog lain yang terafiliansi dengannya dengan cara mencantumkan link ke blog – blog tersebut. Konten s
plog sendiri biasanya mencomot konten blog atau website lain, atau dikenal dengan istilah scraping.
Splog berbeda dengan spam diblog, atau komentar sampah yang dikirimkan oleh spammer ke blog seseorang. Namun, keduanya sama – sama dimaksudkan untuk meningkatkan peringkat SERP halaman blog tertentu. Kedua cara ini dikenal dengan nama Black Hat SE
O. Meskipun cukup mengganggu kenyamanan di dunia maya, hingga saat ini Black Hat SEO belum digolongkan ke dalam cybercrime.



sumber:PcMild

9 comments:

Atca said...

wahhh
apaan nih mas..aku belom ngerti..maaf oon he..he...
tapi kalo dollarnya sih mau:)) ...mana..mana...
ntar belajar dulu...ahhhhhh

ayuzuricha said...

waduh mang ada yang kaya gini :@ masuk kategori curang dunk, uwh parah :((

izoel said...

(ayuzuricha) iya tuch.. curang... hehehe..

tp blh jg....

anita mui said...

wew ..jadi peneliti sepak terjang para mafia bloggers ya kang...??
Seepp...lanjut teyuss kang!!

Cece™ said...

oh gitu ya mas...? baru ngerti...
Mantap infonya :)

harry seenthing said...

wah baru paham sekarang nih kang, makasih yah atas informasinya, kang bagaimana kabarnya malam ini semoga sehat yah

Ir. hydir said...

huh ... saya memang x suka spam pada blog
mmg benar ada yg buat web palsu utk naikkan trafiknya ...

:s

izoel said...

Yaa... katanya sih begitu..

hihiksss...

tp mmg dmn2 ada aja kecurangan... mang itu bagian dari kehidupan....

diill........

mezzaluna said...

baru tau neh...

Post a Comment